Отложенная жизнь

Тамара Залесская
Отложенная жизнь когда-нибудь случится,
И если не со мной, то с кем-нибудь другим.
Любимая мечта порхает синей птицей,
Взлетает в небеса и тает, словно дым.

Отложенных надежд размыты очертанья –
Печально вспоминать, напрасно сожалеть.
Проходит новый день с обычными делами,
Как будто впереди всё так же много лет.

Отложенный театр, отложенная встреча,
Отложенный наряд – для случая лежит.
Оглянешься назад – стремительная вечность…
А рядом островок – отложенная жизнь.


10 января 2023 года

Картина Олега Чубакова