Травы

Вячеслав Восар
В поле ветер причёски взъерошил
У поникших от холода трав,
Скоро белой ночною порошей,
Будет скрыт их безудержный нрав.
Бедолагам придётся смириться
С жёсткой правдой пришедшей зимы,
Ждать, когда вновь тепло возвратиться
После вьюжной седой кутерьмы.
Вся природа в арктическом гнёте,
Да сугробы всё выше растут,
А под ними в прохладной дремоте,
Травы "шарм" для весны берегут.