Дорога в детство

Екатерина Арс
          По картине Станислава Плутенко "ДОМ НА КРАЮ ДЕТСТВА"

Усталой душою в тот дом у дороги
Сквозь время и память стремлюсь я всегда.
И крутят педали на велике ноги,
И в детство я еду через года.
Вот остов знакомой церквушки НАКЛОННЫЙ,
И прямо за нею наш маленький дом,
И я подъезжаю жарой утомленный,
Где мама и папа сидят за столом.
Вокруг потемнело,надвинулись тучи
К оврагу, и  грянул раскатами  гром.
Но сквозь непогоду блеснул один лучик
И светом надежды разлился кругом.
ЛУЧИСТЫЙ миг детства мне вспомнился снова,
Где БУРЯ -не буря, беда -не беда.
Где живы родители - жизни основа,
И мятою пахнет совсем как тогда!
Я стал уже взрослый,за многие лета
Меня не СЛОМАЛИ ни боль,ни вражда,
Вдруг в памяти светом сверкнула комета,
И в светлое детство умчалась МЕЧТА.