А на войне, как на войне...

Александр Смоловик
А на войне, как на войне,
Свистят шальные пули,
Снаряды рвутся в тишине,
Вздымая землю в поле.

Войне нет дела до людей,
Когда она в угаре.
Не жаль ей маленьких детей…
И всех она кошмарит.

А жизнь окутана любовью,
На зло кошмарам и войне.
Идёт по следу за судьбою,
Приют находит в тишине.