оглянись

Наталья Кирилина
Устанет сверчок от мирских забот,
И ночь погасит свечу.
Ты скажешь, – ждёт нас последний бот.
А я в ответ промолчу.

Холодные волны, поёт весло,
Луна легла на корму.
И, что тебе опять повезло,
О том – молчок, никому.

Плыви морячок, это долгий путь.
Другого не выбирать.
Успеют рыбы сто раз уснуть
И тыщу раз проиграть.

И каждая, песню споёт не раз
На собственном языке.
Будет понятна лишь пара фраз,
И соль заблестит в строке…

Когда же ветра затуманят взгляд,
Руки' поднять не смогу,
Припомни дом, оглянись назад.
Увидишь на берегу…