Суровый Новый год 2022 2023

Лев Гумильштейн
Свет от  лампы падает на елку      
Там, в зеленой колкой темноте      
Прячется Щелкунчик в треуголке            
Грезит  о блондинке в декольте               

Старых добрых сказок смелые герои 
В час лихой беды всегда спасали нас 
В настоящем жизнь не кажется игрою
Это больше не вечерний преферанс   

Юный год не пахнет мандарином          
Он — другой, тревожнее, быстрей            
Дышит  дымом и адреналином               
Видно, мы становимся мудрей               

Все такие же, как в прошлом, но взрослее   
Без иллюзий и надежд на волшебство      
Прошлое забыть становится труднее      
В настоящем жить — большое мастерство   

Хватит праздной болтовни и споров   
Зло должно исчезнуть навсегда   
С Бесом никаких переговоров            
Ждет чертей в аду сковорода.               

Бьёшься  за Россию — почестей достоин   
Для  победы мы сплотимся против тьмы   
Правильно  сказал один донбасский воин       
Наши не придут, ведь наши — это мы