Тень

Андрей Кондаков
Тень кружит над городами
Наползая на дома,
Чтобы снами и мечтами
Всех свести уже с ума.

Наполняя души сладом,
Топит их в своём аду,
И кухаркам, и солдатам
Представляясь за звезду.

Этот демон кровожадный-
Тварь без плоти и лица,
В путь уводит безвозвратный
Покорённые сердца.

И уходят миллионы
В след за ним, смакуя бред,
Под мистические склоны
За пределы светлых сред.