Соберу я в пригоршню тревогу

Лариса Сперанская
Соберу я в пригоршню тревогу, и грусть, и сомненья —
Словно птиц сизокрылых с ладоней своих отпущу.
Я оставлю себе только краски да стихотворенья,
Натяну новый холст, обниму всех…, и всех я прощу.

Я оставлю себе всех друзей, тех далёких, но близких,
На дорогах потерянных где-то, и тех…, кого нет…
Я оставлю любовь себе — свет мой, сверкающий в искрах,
Что звездою горит среди множества тусклых планет.

Я оставлю себе детский смех, как волшебное чудо —
Ключ от двери неведомых, будущих новых миров.
Я оставлю весну в своём сердце, а холод забуду…               
И сплетать буду жизнь из надежд, новых красок и слов.

Пусть круты повороты, изгибы и хитросплетенья
В каждой нашей судьбе, всё пройти, пережить — по плечу.
Соберу я в пригоршню тревогу, и грусть, и сомненья —
Словно птиц сизокрылых с ладоней я их… отпущу…