Автоответчик

Надежда Александровна Скорнякова
Ждешь, что гудки сменятся словом,
Простым "алло", коротким "да",
Но вместо голоса живого
Автоответчик, вот беда.

Вне зоны, может. Может, занят.
Неверно выбран был момент,
И льется лед через динамик,
Что абонент не абонент.