Пройдя немало километров...

Алексей Кривенко -Донской
Пройдя немало километров
По морю, в осени разгар,
Нашли мы камень наш заветный,
Направив чуткости свой дар.
Тяжёлый камень и магнитный -
Наверняка хондрит элитный!
Весь ржавый, формы грушевидной
Упал давно, коры не видно.
Внутри не плох он, не то слово,
Неотличимый от Кольцово!
Красивый также его шлиф,
Но кое-кто в Москве спесив,
От регистрации не будет толку,
Пока кладём его на полку!