В родной улус пожаловал Мороз

Графомачо
В родной улус пожаловал Мороз

В родной улус пожаловал Мороз
Оттер плафон от липкой пыли снежной
И вспыхнула мозаика из звезд
На штукатурке траурно-безбрежной

Любуйся хоть до утренней зари
Вмерзая взглядом в россыпи глазури
На градуснике минус тридцать три
И дом как бравый шкипер трубку курит

Тулуп до пят мне в оном хоть бы хны
Лишь снег скрипит как зубы мастодонта
Отъевщего кусочек от луны
Примерзшей насмерть низом к горизонту

А может совесть словно дикий зверь
Меня сожрать готова с потрохами
За то что я ордынец изувер
Гибрид из палача и вертухая

Полночным орком прусь спасать котов
С горячим котелком перловой каши
Во мраке бор как строй солдат суров
И ужас пробирает до мурашек

Тулуп не панцирь да и я не свят
Как полчища немытых пилигримов
Что на куски рубили всех подряд
Во взятом штурмом Иерусалиме

Душа сквозь дырки в шерстяных носках
Из пяток выпадает прямо в унты
В одном лице и данник и баскак
Шагаю ко двору кошачьей хунты

Вдруг взвизгнет словно ведьма на костре
У станции шальная электричка
Аутодафе на площади в каре
Такой цивилизованный обычай

Мы с дикими котами суть орда
Шипим на мир то ямбом то хореем
О том же кто злодеи и когда
Мы собственное мнение имеем