Мудрость

Евгений Аронов
Для каждого из нас намерен срок.
Туманный день и утро все разрушат.
Нет больше страха, нет больше сил.
Последний день покинул разум.

Ведь больно быть, любить и пешкою ходить?
Звонком летят года.
Мы получаем опыт.
Поступки тщетны и нет перспектив.
Теряешь время? Сейчас да.

Оставив мою мудрость позади.
Ты предала меня.
И это не отвага, а ошибка.
Кто оставляет тех родных.
Своих, без боли, страдать одних.
А те вновь падая, так обретают силы.

Я помню мир, где был тот сад.
Где твои грезы, были общими мечтами.
Но вновь стена и пелена.
Которую не скрыть, за твоими волосами.

Печально, холод. Я помню боль свою.
Но нет обиды и нет грусти.
Я знаю жизнь твою и жизнь свою.
Воспоминания как зеркало.
Они ведь не отпустят...

Мы будем жить и вновь любить.
Ведь знаю что тебе там одиноко.
И холод стен и тяжкий плен.
Ту ношу не готова была разделить.

Пройдут года и все поймёшь.
Когда вернётся в одночасье.
И всю ту жизнь которую могли...
Прожить без боли и без слез.

И тяжким камнем будет грусть.
За то, что не поняла, не начала ценить.
Холодный взгляд и время.
Через года мы понимаем что такое жизнь.