про зимнее грустное настроение

Антреме Мята
Тебя одолевает московская тоска
И послевкусье праздничных салатов
От шумного веселья утомилась ты слегка,
А год уже шагает в день девятый.

По замкнутому кругу завертятся дела -
Давно будильник не звенел так рано.
Ты пьешь не крепкий кофе возле тёмного окна,
Пока холодная течет из крана.

По серым переулкам заснеженной Москвы
Прохожие спешат, скрывая лица.
А мне сегодня снился запах скошенной травы
И голос твой мне тоже часто снится.

Когда нибудь, наверно, мы встретимся опять.
Пошлем свои дела куда-то к чёрту,
Но до тебя сегодня самолётам не летать -
Метель закрыла все аэропорты.