Весёлые четвёрки 1

Алёна Раннева
ШАГАЛ ПО УЛИЦЕ ПИДЖАК

Шагал по улице пиджак
И горевал от скуки:
На день рождения его
Не пригласили брюки.

КТО КОГО НАДУЛ

Мы НАДУЛИ шар воздушный,
Ох, какой он непослушный!
Взял и с братом нас НАДУЛ:
Прямо в небо улизнул!

БУТЕР И БРОД

Ох, и толстый БУТЕРБРОД!
Целиком не лезет в рот.
БУТЕР съем, а БРОД потом
Проглочу в обед с чайком.

НЕ УГОДИЛ

Тане Влад НЕ УГОДИЛ,
В глаз цветами УГОДИЛ.
Не всегда цветами
Угождают даме.

БОЛТУНЫ

Обещали болтуны
Дом построить до луны,
Но известно, языком
Очень трудно строить дом.

ВМЕСТЕ С УЛИЧНЫМ КОТОМ

Мы на лавочке сидели
Вместе с уличным котом.
Дружно, весело болтали...
Я – ногами, он – хвостом.

ЕСЛИ НА УШАХ ЛАПША

Как всем нравится лапша!
И вкусна, и хороша!
Ну, а если на ушах,
То лапша наводит страх.

ДАМЕ ГОРЬКО И ОБИДНО

Даме горько и обидно:
– Талии совсем не видно,
Год назад ещё была.
Вечно врут мне зеркала!

НАРЯД – НАПРОКАТ!

Жираф у зебры напрокат
Взял поносить её наряд,
Но разбегается народ –
Кричат все: «Лестница идёт!»

ОТКРОЮ ВАМ СЕКРЕТ

– Для чего на базар
шли три дня башмаки?
– Знаю точно,
Они покупали шнурки!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ