Не оставил

Василий Омельченко
Ты не оставил меня, Отче,
Когда ходил я по земле,-
Святая Истина пророчеств
Открыла двери в счастье мне!
Я счастлив правдою Завета,
Которую Ты мне открыл,
Во имя радостного Света,
Что льётся от Твоих Светил!
Бывают тяжкие мгновенья,
Особенно, когда неправ,-
Когда недостаёт терпенья,
Чтоб исполнять Святой Устав.
Но я надежду не теряю,
Она жива, и крепит дух
Любовью к чистому Познанью,
Во глубине души разлук!..
Сегодня тяжко от потери,
Но, Отче Милый, верю я,
Что не закроешь в вечность двери,
Где ждёт меня Твоя семья...
Мне говорит об этом небо
Лучами солнца и луны -
Чудесным переливом света
И тихим эхом тишины...
Ты не оставил меня, Отче,
На растерзание волкам,-
И я желаю очень, очень
Прославить Твой духовный храм!