Погружение Страшилища

Джемба
      ПОГРУЖЕНИЕ
     СТРАШИЛИЩА

    Ходил по миру Рок
    По имени Страшилище.
    Кривые плечи,кривой
          бок.
    Он одноглазый был,
    Камфилище.

    Божок войны
      трехногий,
    Но все же остановлен
        был,
    Не знал теперь
       дороги.
    Махнули  на него
     рукой не все,
    Немногие.

    А заорали те,кто
        невсебе,
    Сверкал кто "зеленью"
       и золотом.
    Бумажки все летели
    И рассыпались
        ворохом.

    А медяки-золотняки
       в мешках остались,
    Они легко-легонечко
      богатому достались.

    Кривой,беззубый,и
      без сердца,
     руками тряс,
    Довольный насмехался
    Над гибнущим житьем,
    Светило Солнце ему
       прямо в глаз

    Божок войны давно
        у с т а л
    Пред Вечностью в
     железном
      погружении
    ЗАЗНАЛСЯ
     В войне застрял
    И к Дьяволу попался
    И АДУ БЕЗ
     ВОЗВРАТА СДАЛСЯ.

     Стихотворный памфлет
    написан 10 января 2023 г