Когда внутри шторма и тьма...

Люба Широкова
Когда внутри шторма и тьма,
Когда на сердце стужа,
Быть может, я не строю храм,
Но и не рушу.
Когда вся жизнь трещит по швам
(Видать, портной был олух),
Быть может, я не строю храм,
Но и тюрьму не строю.
Не обрываю до конца
Натянутые нити -
Бывает черной полоса,
Но светлыми события.
И если есть еще предел
Небесного терпения,
Средь повседневных серых дел
Творю стихотворение
О том, что некуда бежать,
И нет ни в чем опоры,
И можно много потерять
В бесцветных спорах.
Оставив многое как есть,
Не прячась и не плача,
Идти в свой самый темный лес,
А это значит,
Что если есть еще предел
Небесного терпения,
То ты придешь куда хотел
Через сомнения.
Построишь, выкроишь, сравнишь
И скажешь - "Всё во благо".
А если ты сейчас молчишь,
Так, значит, надо...