Что терзало душу и томило

Дмитрий Пашенков
Что терзало душу и томило
Вновь влечёт вглубь чувственной реки.
Думал я, что сердце отлюбило,
Но люблю рассудку вопреки.

Только раз божественная сила
Нас благословляет на союз,
Но иная сила разлучила
И освободила нас от уз.

От того так больно и тревожно
Нас порой охватывает грусть,
Что другим губам не осторожно
Дарим поцелуй из наших уст.

От того всё реже ощущаем
Нашу нежность вопреки всему,
От того всё больше доверяем
Хладному расчёту и уму.

Счастье обмануло наши чувства.
Нашу жизнь возможно ль совместить?
Большего не встретим мы искусства,
Так страдать и всё же так любить...