Поэты, они словно звезды...

Константин Тихий
Поэты, они словно звезды,
Горят одиноко средь тьмы,
И жаль, что порою так поздно,
Себе открываем их мы!
И малые есть, и большие,
Их яркость не мерят на вес,
И свет беспокойной души их,
Снисходит с далеких небес!
По разному все они светят,
Свершая неблизкий свой путь,
В миры одинокие эти
Так хочется нам заглянуть!
Не в каждую душу сумеет
Проникнуть далекий их свет,
Средь тысячи звёзд нас согреет
Одна меж вселенских сует!

По стихам А.Дольского.