Подчиняться ли абсурду?

Миронычев-Добровольский Андрей
С неба режут кожу льдинки
Бог отдал врагу владеть погодой
В подсознаньи нет инстинкта
Защитить свою свободу

Подчиняться ли абсурду?
Флюгер ветру шлет указ
Ухожу на север, в юрту.
Выкину противогаз.

Перестала быть позором тупость.
 Дикость в людях побеждает.
Уподобился обжорам?
Бог смиренных воспитает.

Слава Богу, есть примеры
Маяков нам дал Господь.
Заимел весы и меры?
Будет что в муку смолоть?

А шаги в тоннеле стихли
Заплутали все мы в нем
Но по минному по полю
По людскому
Мы с молитвою проходим
 ночью, в сумерки, как днем ...