Не предаем забвению

Абубакир Жемухов
Слова, озвученные в поле,
За импровизированным столом,
С тобой, не предаем забвению,
Хоть много воды утекло с тех пор.

Друг другу хвастая годами,
Водку, когда не пьем, до дна
Довольные, что жизнь насытили годами,
О благах земных наш мирный диалог.

Об отдельных индивидах –
Не в наших правилах судить,
Здравствуя без умысла злого,
Как бы нам отведенный век прожить.

Вдруг, к нам пожалуют инопланетяне,
Землянам за себя не дадим краснеть,
В бытность аксакалами –
Почему бы красноречием не блеснуть.

За словом, мы никогда мы в карман не лезли в этом,
Кто в истине откажет,
Уважаемым гостям помогая вступить в стремя,
Накоротке коня, за узду мы крепко держим…

На склоне лет будучи мудрее,
Мне не понять простых вещей,
Не всяк остается верным слову, что он озвучил:
В кругу махсыма выпивших друзей.

Соблазн стать быстро толстосумом,
Ряды людей приличных покорежило,
Даже то, что было писано пером –
Ветер перемен не пощадил.

На бывшем колхозном поле,
Речей за здравие не услышать,
Нынче, студентов не заносят туда ноги,
Там каждый обитатель, о своем глаголит.