***

Вадим Лавров 2
А есть ли путь? Не знаем сами,
И жизнь, как смерть,  кому-то - бог,
Я думал, мы с тобой летали,
Но я поднять тебя не смог.
.
Я не дышу и бьюсь о стены,
Кричать? Шептать? Какой резон?
Упасть пред вами на колени,
Издав последний, тихий стон?
.
И вам понравится, конечно -
Картинка-чудо "Лаврик пал",
Но если к тебе навстречу -
То значит, я давно устал.
.
Спесь  никогда не звал любовью,
(Неблагодарная свинья)
Не я пришёл в твой дом с войною,
Так в чём виновен теперь я?
.
Искать рабов средь нас не надо -
Что Украина не страна,
Была ли ты моей отрадой?
Была ли Ты? Не знаю я..
.
И я, с придуманной любовью,
Не видя много лет тебя,
Я жил и верил. Но с тобою,
Давно решила всё Судьба.
.
Не больно, нет - невыносимо,
Тебе, увы, нет, не понять,
И обвинять меня спесиво,
Кричишь, главенствуя: "нас-рать!"
.
Недолог век, и жизни - жменька,
Нет, милая, любовь - мой грех,
Расплата -  ржавая копейка,
И Лаврик для твоих потех...
.
Терять уж нечего... Наверно,
Давно я больше потерял,
Ушла мечта, и в прошлом скверна,
Я сотни жизней умирал...
.
Я знаю: ты меня не слышишь,
И эха нет, и жизней нет,
И чёрт всё колокол колышет,
И плачет над стихом поэт...