Там, внизу...

Татьяна Дмитриевна Максименко
Мальчик, всё сиюминутно
В этой жизни, зыбко – всё.
Мчится в даль, где небо мутно,
Нашей жизни колесо.

Спицы в колесе погнуты,
Обод – стёрся… Но спешит
Колесо, гася минуты,
Сверху – вниз, в голодный стыд.

Там, внизу, сквозь фейерверки
Неба в звёздах не видать.
Там закрыты к Богу дверки
С воплями: «Купить! Продать!»

Там с туманом одиночеств
Душу гложет пустота,
И душа, страдая, хочет
Прыгнуть в пустоту с моста.