сн 11. Светом старинным наполнена ночь...

Елена Зернова
Светом старинным наполнена ночь:
Кружево ткут чуть оплывшие свечи.
Тьма незаконная, бед не пророчь,
Тяжесть руки не клади мне на плечи.

Смотрит в окно золотая луна.
Старый фонарь ловит быстрые тени…
В щели запутался краешек сна,
Блик осторожный упал на ступени.

2023 год. Из книги "Солнце ночное"