Зима из окна квартиры

Губитель Словесности
Природа так прекрасна в зимнем одеянье,
Так чисто, сказочно, бело вокруг.
Мороз узоры на стекле рисует,
Художник он отменный, но плохой вот друг.
Морозит всех нещадно, без разбора,
Из дома вовсе неохота выходить.
Так хорошо сидеть в своей квартире,
Смотреть в морозное окно и чай горячий пить.
Ведь дома греют батареи
И бродишь только в майке и трусах.
А там снаружи завывают снежные метели
И снег никто не хочет убирать.
Растут сугробы быстро и красиво,
Деревья в белый завернулись плед.
Но всё же лучше наблюдать
За красотой зимы из собственной квартиры.
В которой электричество, санузел,
А так же приготовленный обед.

07.04.2021