Трио насекомых

Александр Шпаннагель
Муха, Муравей и Таракан
Враз сообразили на троих.
Каждый стал по горло сыт и пьян,
Каждый прочитал свой новый стих.

Спели хором популярный джаз,
Перешли в политике на спор,
А потом - на бесшабашный пляс
И на откровенный разговор.

Таракан воскликнул: "Я бегун!
Не догнать меня и не поймать.
Молодость я в сердце берегу,
Пыла моего вам не унять".

Отвечает Муха: "Мой полёт
Признают и Бог, и человек.
Пусть моя крылатость не умрёт,
Пусть со мной останется навек!"

Мигом протрезвев от сих речей,
Пробурчал со вздохом Муравей:
"Как слаба удача удальца,
Если в сердце у него - гнильца!"