Одинокая Луна

Владимир Черноусов 2
Уныло робкая Луна
Оглядывает город с неба
- Не спят притихшие дома.
На темных стенах искры света.

В гостях у сказки малыши.
В ладонь сметая крошки хлеба,
Эрзац - молитвы старики
Читают от войны и рэпа.

Двоих объятия любви
Ждут в накрахмаленных постелях,
И приготовился в тиши
Бард написать песнь об апрелях.

И не жена, и не вдова,
Подруга верная поэта,
Бредет усталая Луна,
Роняя брызги пустоцвета.