Чтобы отомстить

Артур Франчук
Если бы любила, ты б могла понять,
И совсем не в смысле том,
Чтоб глаза закрыть на то.

Ты б сказала мне: "не бойся, милый",
Потому увиливал, что тебя боялся,
Это - нелюбовь, ведь должно быть ясно.

Все, что было раньше, мы с тобой закрыли бы,
За любовь держались бы,
Но в тебе нет жалости.

Я не выгораживался и неловко было мне,
Потому, что сам понимал прекрасно,
Для чего мне в этом было сознаваться?

Это ясно - грех, в этом не оправдывался,
Сам я сожалел, что со мною сталось так.
Потому такое и не повторялось.

Но в твоих глазах идеал разбился.
И не оказалось ничего за ним,
Зря поверил я, что тобой любим.

Вся твоя любовь здесь - одни лишь гадости,
Незапамятной, позабытой давности.
Чтобы отомстить наконец дождалась ты.