Запретный не срывай цветок

Олег Шабинский
*  *  *
Запретный не срывай цветок,
Коснёшься и себя погубишь.
Храни упавший лепесток,
Им раны жгучие остудишь.

И память воскресишь, и прах
Стряхнёшь с пурпурно-белой тоги.
Вот путь, проложенный в мирах,
Вот имена друзей немногих.

Узнаешь их по лепестку,
По цвету запыленной тоги.
И присмотрись к проводнику –
Сплошные раны и ожоги.

10.01.2023