Ускоряется время...

Лариса Кузьминская 7
Ускоряется время... Пульс земли под двенадцать.
На Афоне молитвы  в канон невместимы...
Нам за временем новым совсем не угнаться.
Испытания в жизни неумолимы.
Пульс в секунду земли был под цифрою восемь.
Мы размеренно жили и верили в чудо.
Нам дарила красоты чудесница - осень,
Самоцветы из яблок клала нам на блюдо.
А зима приходила вся в белом с парчою,
Укрывала, за осень уставшую, землю.
Что зиме так послушна и трепетно внемлет,
Окрылённая вечной о вёснах мечтою.
Наступала весна  и дарила надежды
На счастливую жизнь и на светлое небо,
Одевала деревья в цветные одежды...
И целила лучами — как будто плацебо.
Всё по-прежнему, вроде — сезоны приходят.
И уходят, но как-то  быстрее и резче.
Ну, а мы всё зависим от козней природы
В окончании света грядущей предтече.

==============

Интересная статья об ускорении времени: https://culturavrn.ru/society/36802