Поэты

Юрий Максаков
Одни поэты пишут вдохновенно
И ждут от мира громкой похвалы.
Другие стонут "Всё мирское бренно!",
А третьи пишут зло и сами злы.
К какому типу выцветших страдальцев
Ты отнесёшь себя, мой странный друг?
"Талант" и жизнь твои текут сквозь пальцы,
Порочно прочен твой бездарный круг.
Танцуй внутри пустой марионеткой,
Пытайся угодить толпе зевак.
Твой пыл к стихам пророс железной клеткой
И из неё не выбраться никак!