Больше не больно

Арина Мира
Мои пальцы стали черствыми,
Доброта осталась на мели.
Душу мне когтями острыми
Внутри демоны скребли.

Я с ними уже стала друзьями:
Кормлю, покой их храня;
Они же тихими ночами
Сказками баюкают меня.

Демоны гладят меня по головке,
Обнимают, сладких снов желая.
Я оставляю им на циновке
Несбыточные грезы о рае.

Моим раем были покой и любовь
От дорогого мне человека:
Он пошел по моим венам как кровь,
И без него я никто, я калека.

Он покинул меня, оставляя раны
На тонкой и хрупкой душе.
Тогда вокруг объявились туманы,
Все скрылось в черном мираже.

Из облака густого показались они,
Улыбчивые, темные тени.
Глаза их жгли как яркие огни,
Опустив меня на колени.

Страх ушел, мне стало спокойно,
Прилегла я под светлой луной.
Теперь мне больше не больно,
Ведь мои демоны со мной.