Замёрзшее бельё

Губитель Словесности
 
Я до сих пор прекрасно помню,
Как бельё с мороза приносили.
Оно стояло колуном
И пахло свежестью и снегом.
Такое сложно позабыть.
Как жаль что это в прошлом всё осталось,
Теперь не вешают на улице бельё.
В деревне также круто жизнь вся поменялась,
Цивилизация пришла и к ним давно.
Стараются в избе бельё повесить,
Чтобы соседи косо не глядели бы на это всё.
Прошла эпоха, но останется лишь в памяти,
Тот запах принесенного, замёрзшего белья.

 08.04.2021