Дорога жизни

Григорий Краснокутский
Дорога жизни в перекрестках смерти,
а мы по ней кто вскачь, а кто ползком,
ведь жизни каждому отпущено по смете,
кому лишь, год, кому сто лет с вершком.
 
Нас, в страшных муках матери рожая,
впускают в жизнь, однако дело в том,
что жизнь свою, любя или ругая,
по разному мы все таки живём.   

Жизнь такова, что кто-то в ней вельможа,
блаженствует в саду из личных роз.
А кто-то в жизни домовая лошадь,
безропотно ведущая свой воз. 
 
Одни цель жизни видят в наслажденьи,
другие в политической борьбе...
А большинство от самого рожденья
жизнь доверяют собственной судьбе. 
 
Кто щедр душой, отважен, смел и весел,
тому не важно, сколько прожил лет,
он жить не может без хороших песен,
борьбы с врагом и дружеских бесед.

Мы над судьбой не плачем, не смеемся,
мы любим жизнь, но ей не дорожим,
и в нужный час, когда с ней расстаёмся,
не злимся, не страдаем, не дрожим.   

На вид мы все обычные мужчины,
но ценим мы иную жизни суть,
нырять в глубины, покорять вершины
и расчищать в неведомое путь.

На виражах, на бреющем полете,
летя сквозь жизнь, навстречу всем штормам,
тараним смерть....и, вырвавшись из плоти,
влетают наши души в Божий храм.