Полёты во сне и наяву

Виктор Москаленко Ст
Все события в памяти
Остаются у нас.
Что-то долго, до старости,
А другое - на час.

Чувства самые яркие
В душах вечно живут,
А случайные, страстные,
Нас в полёт не зовут.

Что поделаешь, вышло так -
Нас настигла судьба.
Не спросила жизнь выбора
Ни меня, ни тебя.

Взгляд всего за мгновение
Растопил грусти лёд,
Превратилось падение
В восхитительный взлёт.

И с тех пор над невзгодами
Мы без страха летим,
С небосводами звездными
Делим нежный интим.

Не боимся, что солнце нам
Крылья в силах спалить:
Не должна жизнь быть кончена,
Если можно любить.