Как всё же прав был классик

Наиля Арисова
Как всё же прав был Салтыков-Щедрин...
За век Россию с лёгкостью признать -
Воруют, пьют до возрастных седин.
И будут в том же духе продолжать.

Как прав был классик, неизменен дух,
Пропитый вечной горечью побед...
Средь новостроек слышен стон разрух,
Средь роскоши - убогий звон монет.

И разбудить любого через век -
Узнает он Россию снова духом -
Пьянённый жизнью чей-то силуэт
И ненасытную деньгами чью-то руку...