Неверный муж или запоздалые сожаления

Валентина Меркушева 2
Ананьев Вячеслав "Аритмия"

Не изменяют только птицы!
Но куры, видимо, не в счёт.
Тому, что тает, не разбиться.
Оно возьмёт и утечёт.

Когда-нибудь и я растаю
и глубже станет океан,
но а пока лежу, врастаю
в седой измученный диван.

Опять у сердца аритмия
и скачет, бедное, оно.
Умру, наверно, мама мия!
Как просто тут заведено.


"Неверный муж или запоздалые сожаления" - пародия на стихотворение
Ананьева Вячеслава "Аритмия"

Известно: курица - не птица,
Но боевой задорный дух
Имеет (насмерть будет биться!)
Пусть даже плохенький петух.

А я красив был, статный, бравый,
И не единожды женат.
Налево изменял, направо -
И вот судьбой поставлен мат.

Я вспоминаю девок стаю,
Но сил своих не рассчитал...
И вот теперь лежу, врастаю
В седой измученный диван.

Опять у сердца аритмия.
В мозгу назойливо одно:
Умру, быть может, мама мия!
А рядом - пусто, никого!

Ну, почему я не был верен
Жене как лебедь иль скворец?
Другой бы жизнь была - уверен,
Я был бы свеж, как огурец!

Меня любили б дети, внуки,
Струилось очага тепло...
Всё лишь в мечтах - какие муки!
Что ж, в мире так заведено.


     10 января 2023 г.