Не исправить

Пётр Шевченко
            
Не счесть глупейших ошибок,
И перечень полон бед,
И сотни ухмылок-улыбок
Мне смотрят с укором вслед.
И нет никаких оправданий,
Характером стало быть слаб,
Я вместо писем-свиданий
Поплыл по теченью, как раб.
Я в сердце впустил другую,
Совсем не такую, как ты.
К годам я тебя не ревную,
Любимые помню черты.
Я помню стихов твоих рифмы
И чувств океан между строк,
Ах, если бы только смогли б мы
Исправить всё это в срок.
Но годы неумолимы,
Они и палач, и судья:
Любви чёрно-белый снимок
Вернуть нам с тобой нельзя.