Слово Прагматика

Елена Рундквист
Рецензия на «Романтики... прагматики» (Оля Мироненко)

Глазами Прагматика

Романтики прагматики, давно ведутся споры!
Кем лучше, и кем хуже быть, пустые разговоры!
Каким родился ты на свет, такой ты и сгодился!
Сей фразе много сотен лет, судьба не торопилась

Трепать вам нервы, колею определяли семьи,
Их быт, уклад, вы в нем росли всю юность -  это время!
И редко кто меняет путь с наезженной дороги,
Ведь воспитанье ,в этом суть,  дает нам очень много!

Спроси любого, и сейчас последует ответ,
Романтиком конечно быть, и даже спору  нет!
Вам нравится восторг души, красивые слова,
Так хочется полет свершить, кружится голова.

Но вот проходит год , и два, и дети подрастут,
Им надобно и есть,  и пить, и в школу побегут!
Романтиком красиво быть,  когда хватает денег,
Чтобы вполне достойно жить и в этом вся проблема!

Отрепетируем сюжет, когда внутри тебя,
Они к согласию пришли, семью свою любя.
Всегда нужна достойная златая середина,
Тогда получится у нас прекрасная картина!

И только мысль одна свербит: "Как в бытовых проблемах,
Душе совсем не потонуть?" Опять пришла дилемма!
Дух приключений, авантюр совсем поник в итоге!
И Ланселот, и Дон  Кихот остались  на пороге!