О характере маршала

Потомок Хазар
  Вот что меня поразило в характере маршала Жукова: он был совершенно нетерпим к моральным разложенцам. С этим постыдным явлением Жуков боролся беспощадно.
« СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО.
     Приказ.
Войскам Ленинградского фронта N 0055 гор. Ленинград 22 сентября 1941

В штабах и на командных пунктах командиров дивизий, полков имеется много женщин, под видом обслуживающих, прикомандированных и т. п.
Ряд командиров, потеряв лицо коммунистов, просто сожительствуют…
  Приказываю:
Под ответственность Военных Советов армий, командиров и комиссаров отдельных частей к 23.9.41 г. Удалить из штабов и командных пунктов всех женщин.
Ограниченное количество машинисток оставить только по согласованию с Особым отделом.
Исполнение донести 24.9.41.

Командующий Ленинградским фронтом
Герой Советского Союза генерал армии ЖУКОВ».

«История Петербурга» (2001. N 2. С.87-88)

Сколько жён было у самого Жукова и имелись ли у него ППЖ – мне без разницы, главное – боролся.