Зимняя дорога в школу

Губитель Словесности
Идешь зимою в школу утром ранним,
Ещё темно, и от мороза снег скрипит.
Штаны болоньевые друг о друга трутся,
И звук, не забываемый «фить-фить».
Идешь, как Вини Пух,
В своей огромной зимней куртке,
Неся портфель в руках,
Да и со сменкою пакет.
Идти совсем не хочется учиться в школу
И ты торопишь время,
Чтобы взрослым поскорее стать.
Забыть уроки, жить спокойной жизнью,
Смотреть кино по вечерам.
Вот только ты поймёшь
Когда лишь станешь взрослым,
Что в школе лучше.
Но поздно будет,
Время не вернешь назад.
Забот по горло каждый день и это бесит,
По вечерам уже не до кино.
Мечтаешь вновь о том,
Как в темноте идешь ты в школу
И фонари тебе устало светят.
А впереди вся жизнь и понимаешь,
Что до того, как станешь взрослым,
К счастью, ещё очень далеко.

08.04.2021