В поисках заветного сна

Юрий Левинский
                Долгирев Егор
                ОДИН          
                Темной тучей закрыта луна,
                Утром солнца вовсе не видно,
                И я в поисках заветного сна,
                Где ты ждешь меня очевидно.
                Тихим шелестом падает дождь;
                Никогда не забуду слова,
                От которых по телу дрожь,
                Что давно уже не нова.
                Не нова для меня и слякоть,
                И те капли, летящие вниз.
                Когда очень хочется плакать,
                Никто не скажет тебе "Держись!".
                Никого не имею рядом,
                Ни на кого не держу я зла,
                Глубоко свои чувства спрятал;
                Ты, до сих пор, никого не спасла.

ЛЕВИНСКИЙ Юрий   (Ироническое продолжение)
Я искал тот заветный сон,
И не хочется сон тот ждать.
Но в мозги залезал лишь звон,
Заставляя меня страдать.
     И пусть дождик слегка шуршит
     По ветвям повислых берез
     Мое тело устало дрожит
     От мечтаний моих и грез
Этот звон был рожден тобой
В тех словах, что бросают в дрожь,
Не могу я сладить с собой –
Страсти режут меня как нож!
     Даже тьма при луне ночной
     Или мрак на восходе дня
     Не спасают разум больной,
     Угнетая все больше меня.
Я не крикну себе – Держись!
Не озлоблюсь на страх души
А во снах я лечу только вниз,
И кричу себе – Не спеши…
     Никого рядом больше нет,
     Да и в чувствах один лишь мрак
     Неужель не раскрыт секрет?
     Где увидеть тот сон и как?!
                10.01.2023