Храмы многие в развалинах

Павел Иванович Морозов
Храмы многие в развалинах!
Самый лютый,тяжкий грех
Радость находить в страданиях
И губить надежду всех!

Церковь церковью останется,
Чтоб ни делали над ней!
Божьей волей возрождается
После самых чёрных дней!

Не по правде,не по совести,
А по злобному уму,
Из–за дикости и корысти
Храмы гибли наяву!

Гибли безответно–кроткие,
В чистой,девственной красе
Под команды злые,скотские,
Словно в жутком полусне!

С нами сила,сила крестная!
С нами–вера,с нами–Бог!
С нами правды слово честное!
Храм–земной Его чертог!

Ведь любовь не прекращается
И на самый краткий миг!
В сердцах вера возрождается,
Славя в душах Божий Лик!