Живите сегодня

Анжелика Кнорр
Я куплю себе туфли, красивое платье,
Губы – красной помадой и с блестками – лак.
И на улицу выйду, и будет плевать мне,
Если кто-то мне скажет, что что-то не так.
В дорогущем кафе закажу два пирожных,
Выпью крепкого кофе, а, может, вина.
И никто мне не вправе сказать, что мне можно,
Что нельзя мне. Ведь жизнь у меня лишь одна.
И в бюро путешествий куплю я путевку,
И уеду на море, на солнечный пляж.
Там я прыгну с тарзанки, сама, без страховки,
А потом на машине _ на горный вираж.
И, забыв про свой страх, я нырну смело в море,
А позднее на счастье, янтарь подберу.
В моей жизни полно было всяких историй,
Но плохие из памяти все я сотру.
Стать свободной от правил довольно непросто,
И забыть навсегда, кто в меня был влюблен.
Но, вернувшись домой, постелю себе простынь,
Что лежала в шкафу до особых времен.
Я накрою на стол, все – в хрустальной посуде.
Да поставлю цветы, что купила сама.
Потому что теперь, знаю точно, не будет,
У меня второй жизни. Она лишь одна.
Я порою была не совсем осторожной,
Но, коль дали бы шанс, я б такой же была.
Не решала бы долго, нельзя или можно,
Это значит, что полной бы жизнью жила.
В моем доме кровать не стоит по Фэн-шую,
И в ошибках моих, никого не виня,
Я живу, и люблю, полной грудью дышу я,
Пока эта вот жизнь еще есть у меня.
Коль могла б дать совет, я б, наверно, сказала:
«Не смотрите назад, а идите вперед!»
Потому что всего нам отпущено мало,
И не знает никто, где и в чем повезет.
Вы играйте в рулетку и бейте посуду,
Босиком – по асфальту, без зонтика - в дождь.
Потому, нас других таких больше не будет,
И две жизни – никак, лишь одну проживешь…
                23 декабря 2022 г.