Август мальчишка

Светлана Рудских
Ждем мы чуда, о нем мечтаем.
Сердце суетное стучит...
Пахнет пылью и урожаем,
И полынь на губах горчит.
Лето-лето, скажи, ты слышишь?
В звездопадную эту ночь
Гулко, яблоками по крыше,
Новый август уходит прочь...
Задержись, подожди, послушай,
Как же будешь ты там , без нас?
Глянь, какие теплые лужи,
И как щедр Ореховый Спас!
Лишь смеется рыжий мальчишка
Да, пригладив рукой вихор,
Мне из листьев кленовых книжку
Метко бросит через забор...