Остановись на миг

Анжелика Кнорр
Кто из нас не сбивался с пути?
Мы порою живем во лжи,
Да не в той, что способна спасти.
Мы так часто торопимся жить…
Мы прощенья боимся просить,
Да и сами прощаем с трудом.
Наших связей теряется нить.
И не с Богом в душе мы живем…
А в погоне «за длинным рублем»
Мы теряем порою себя.
Будто думаем, что проживем
Десять жизней еще. Не любя,
Мы живем с кем-то тысячу лет,
И на счастье теряем права.
Мы не просим у Бога совет,
И друг друга мы слышим едва…
Каждый день мы куда-то бежим,
Мы своих забываем друзей.
И сердца наши режут ножи
От потери нам близких людей,
Лишь тогда, когда поздно уже
И прощенья просить, и прощать,
А на жизни крутом вираже
Все трудней на ногах устоять…
Стоит только замедлить свой бег,
И хоть раз оглянуться назад,
Понимаешь – ты был ЧЕЛОВЕК,
А теперь кто, не можешь сказать.
И былое вернуть шансов нет-
Ты уже не в начале пути.
А душе, потерявшей свой свет,
Очень трудно его обрести.
Пусть осталось нам жизни чуть-чуть,
Надо пробовать что-то спасти.
Лабиринтами свернутый путь
И потери на этом пути
Пусть останутся в прошлом у нас.
Из тоннеля мы выйдем на свет,
Как молитву, сказав сотню раз –
Ничего невозможного нет!
         30 декабря 2022 г.