Январское

Эвелина Синельникова
Отдам я всё...

Скитальцем духа, жизнью причащённым,
Как вечный стрёкот и закат,
Как буревестник сотворённый
Раздольный сад.

Как опаловый блеск - сердца пламень,
Я птичий пух, и рыбья кровь, и соль земли,
И поезд, мчащийся в жару, в степной пыли. Я колкий камень.

Морознее всех январей,
Развеюсь крошкою буйства,
Чтоб подальше от всех вестей,
Перламутровым ветром искусства.
Быть тончайшим безумством.

Отдам я всё...

Чтобы пить июля луну, вино озорное,
Пока плещется ночь вновь и вновь.
Чтоб разбрасывать розы над морем
Мерцанья созвездий, любовь.