К 23 февраля. 1968 г

Татьяна Иваненкова
Пусть ты не воин ещё пока,
но всё же с праздником этим
Сейчас поздравить хочу тебя,
На будущее заметив:
Будь сильным, смелым, самим собой.
Одно держи на примете:
Сначала подумай своей головой,
А после другим ответишь.
Поправишь ошибки свои и других.
Коль надо, ударь-морально;
А силу мускул побереги,
Чтоб грубо не вышло случайно.
А вот в бою с врагом своим,
С врагом народа всего
Поменьше, пожалуй, говори,
А больше сражай его.