Зимняя красота

Губитель Словесности
Зимой природа так чиста и хороша,
А зимний воздух свеж и очень уж приятен,
Что хочется, до бесконечности зимы
И чтобы никогда весна не наступала.
Стоят деревья в серебре,
Искрится снег на солнце, да и под луною.
Мороз узоры оставляет на стекле,
Метели заметают снегом грязь,
Которая была по осени и скоро скроется от взора.
Кругом такая тишина, что слышно,
Как журчит река, закованная льдом,
Ничто не нарушает тишину вселенского молчанья,
Как хорошо, когда вокруг такая чистота,
Не хочется с такою расставаться
И жаль, что после этого придет весна
Что приведет с собою солнце и тепло на землю.
Пусть никогда не завершится снежная зима
И позабудет мир о жарком лете.

19.04.2021