Ах, как хорошо...

Светлана Рудских
Ах,как хорошо быть маленькой,
Когда тебе десять лет.
Рисуешь цветочек аленький
И никаких тебе бед...

Ах,нет. Хорошо быть юною,
Цветущей,как майский сад.
Когда ночью- в окна камушком,
Ромашек букет в палисад.

Нет,нет. Хорошо быть взрослою,
Когда всё вокруг - сама,
Вот только в висках порошею,
И в сердце подчас зима.

Да что ж я,как баба вздорная?
То это подай, то - то!
А жизнь,она штука спорная,
Здесь-реквием, там - шапито...

И как бы мы не упрямились,
Все будет предрешено.
Возьму и цветочек аленький
Себе посажу под окно.